Шуйсянь «Нарцисс»

Шуйсянь (水仙) является одним из фуцзяньских улунов. Наибольшее распространение он имеет в северной части провинции Фуцзянь (более 60%) , но также выращивается на севере, юге и западе провинции. Шуйсянь – классика среди китайских чаев, его почитают как сами китайцы, так и за его пределами все больше и больше людей проникаются этим чаем.
2014_07_07_04_001
Успех чая Шуйсянь вполне заслужен, ведь при его заваривании раскрывается целая симфония ароматов и вкусов. Этот чай отличается своим особым ароматом и пряным нежным вкусом, включающим в себя и оттенки цветочного меда, и спелых фруктов, а также отголоски дров, потому как его и многие другие улуны обжаривают на дровах.

Целебные свойства
Как и большинство других утесных чаев, Шуйсянь очень полезен для кровеносной, пищеварительной и сосудистых систем, потому как он нормализует кровяное давление, помогает укреплению стенок сосудов. Вполне может использоваться как профилактика тромбофлебита. Благотворно влияет на поджелудочную железу, очищает печень и обеспечивает профилактику мочеполовой системы. Также — способствует укреплению зубов и десен. Чай имеет комплексное благотворное воздействие на организм, и отлично бодрит.
Эффект чая Шуйсянь — выравнивающий и гармонизирующий. Он помогает снять напряжение и восстановить силы.
2014_07_07_04_002
Способ заваривания

  • 1. Для заваривания подойдет гайвань, колба или глинянный чайничек.
  • 2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.
  • 3. Сухой заварки положить 5-7 граммов на объем 100-120 мл.
  • 4. Залить водой 100 градусов и подождать 1 минуту.
  • 5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.
  • 6. Последующие заварки должны быть максимум по 1-2 минуты. Заваривать чай можно до 5-6 раз.

Источник: http://www.xm-tea.ru


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.