Джампинг Хун Ча

Перед Вами замечательное творение чайных мастеров из провинции Фуцзянь – красный чай Джампинг Хун Ча. Возможно, пробуя его, вы отметите отдаленные сходства с другими представителями красного чая, но все-таки этот чай — особенный.
2014_07_01_26_001
Девяносто процентов сортов китайского красного чая производятся в окрестностях города Уишань провинции Фуцзянь, знаменитого на весь мир, как одна из чайных столиц Китая. Но сегодня мы говорим о редком явлении, о красном чае именно из уезда Джампинг. Это местечко знаменито своим улуном Светлый Шуйсянь. И заслужено, ведь чай великолепный. Но есть в уезде и другой чай, с более мелким листом и выращивают его на порядок выше в горах. Этот местный красный чай – Джампинг Хун Ча, продукт локальный, почти не распространен в Китае. Но, попробовав его, я не смог устоять, и добавляю его в наш каталог. Это жемчужина среди обилия сортов красного чая.
2014_07_01_26_002
Из поколения в поколение, в этих краях чай делают своеобразным способом. Особенность производства – фасовка в виде 7 граммовых брикетов. Фасовка чая подобным способом применяется только для этого сорта чая. Этот способ фасовки обусловлен необходимостью сохранить целостность чайного листа, который именно поэтому в процессе обработки не скручивается, а лишь проминается.
2014_07_01_26_003
Таким образом, получился некий симбиоз производства, то есть Джампинг Хун Ча начинают делать как красный чай, сильно ферментируя и обжаривая, а заканчивают как улун, китайские тетушки весело стуча колотушками, прессуют его в брикетики.

На мой взгляд, этот оригинальный способ фасовки — изюминка для Джампинского чая. Получается яркий, интересный, сильный чай, который смело можно рекомендовать друзьям и знакомым. Он подойдет для угощения гостей, и отлично будет смотреться в качестве подарка.

  • Аромат — нежный, легкий, с цветочными и медовыми нотками.
  • Вкус – тонкий, приятный, с последующим тонким сладким послевкусием.
  • Настой – прозрачный, янтарно-красного цвета.

Целебные свойства

Красный чай из уезда Джампинг является прекрасным средством для очищения организма, обладая антилипидными свойствами, выводит из организма токсины и расщепляет жиры. Проникая в кровь, очищает сосуды от отложений на стенках, делает их эластичнее. Хорошо влияет на цвет кожи лица.

Способ заваривания

  • 1. Для заваривания подойдет гайвань или колба.
  • 2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.
  • 3. Один брикет 7 граммов на объем 100-120 мл.
  • 4. Залить водой 100 градусов и подождать 1 минуту.
  • 5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.
  • 6. Последующие заварки должны быть максимум по 1 минуте. Заваривать чай можно до 6-7 раз.

Источник: http://www.xm-tea.ru


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.