Инь Цзюнь Мэй «Серебряные брови»

Инь Цзюнь Мэй (银骏眉) – уникальный и яркий представитель китайского красного чая. В России он пока еще не обрел свою популярность, но это только вопрос времени.
2014_06_30_21_001
Что же представляет из себя этот удивительный чай?
Название Инь Цзюнь Мэй в переводе с китайского, означает «серебряные брови». Растят этот сорт чая в провинции Фуцзянь, но при этом его делают всего в одной деревушке. Технология производства этого чая хранится в этой деревне, находящейся в горной местности в полусотне километров от Уишаня.

  • Этот чай обладает какой-то мистической составляющей, так говорят все, кому хоть когда-нибудь удалось его попробовать. Наверное, это объясняется тем, что Инь Цзюнь Мэй имеет очень мощный, яркий, полностью охватывающий аромат, который невозможно не запомнить.
  • Вкус этого чая также врезается в подсознание на очень долгое время, так как он очень сильный и насыщенный.
  • Настой – красивого завораживающего янтарного цвета.

Целебные свойства

Инь Цзюнь Мэй имеет мягкое охлаждающее действие. Этот чай очень хорошо утоляет жажду в жаркую погоду, чистит кровь и печень. Адсорбирует токсины и жиры, а также способствует естественной регуляции обмена веществ.

Оказывает благотворное влияние на сердце и сердечно-сосудистую систему. Способствует укреплению зубов и десен, бодрит и поднимает настроение, способствует снятию головных болей. Укрепляет стенки сосудов, нормализует кровяное давление, может использоваться как профилактика и лечение тромбофлебита. Благотворно влияет на поджелудочную железу, обеспечивает профилактику мочеполовой системы.

Способ заваривания

  • 1. Для заваривания подойдет гайвань, колба или глинянный чайник.
  • 2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.
  • 3. Сухой заварки положить 5-7 граммов на объем 100-120 мл.
  • 4. Залить водой 100 градусов. Время первой заварки составляет 1-2 минуты.
  • 5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.
  • 6. Последующие заварки должны быть максимум по 1 минуте. Заваривать чай можно до 7-8 раз.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.