Лунцзин «Колодец Дракона»

Лунцзин (Колодец дракона) находится в рейтинге 10 самых лучших зелёных чаев Китая. Этот высококачественный зеленый чай из провинции Чжэцзян (Ханчжоу).
2014_06_30_18_002
Произрастает в уникальных условиях на плантации, расположенной в живописных окрестностях Западного озера (Си Ху). Со всех сторон плантация окружена деревьями и густыми зарослями бамбука.

Для производства Лунцзина используют только верхушки побегов с двумя верхними листьями. Аккуратно собранные чайные листья в течение 8 часов остаются на открытом воздухе, чтобы естественным образом увянуть, затем они вручную поджариваются.

Лунцзин подвергается обжариванию для остановки процесса ферментации (окисления веществ чайного листа под действием собственных ферментов во время сушки) и особой механической обработке, придающей чайному листу нежность.
Процесс сбора этого чая очень трудоемок, что объясняет его высокую цену.

При заваривании этот чай дает настой изумрудного цвета со свежим, немного терпким вкусом, который становится мягче с каждой последующей заваркой.
Аромат – весенний, яркий, запоминающийся.

Целебные свойства

Научно установлено, что зеленый чай Лунцзин обладает замечательными омолаживающими и оздоравливающими свойствами, благодаря хлорофиллу, которым он насыщен, а также антираковыми свойствами и способностью избавлять организм от токсинов и тяжелых металлов. Для очищения организма рекомендуют пропотеть с помощью Лунцзина.
В бане и сауне, жарким летом он стимулирует выведение вредной жидкости из организма, так излечиваются хронические воспаления органов малого таза, а также улучшается зоркость, прочищается склера глаз, проходят прыщи, осветляется кожа лица, становятся крепкими зубы

Способ заваривания

  • 1. Для заваривания подойдет гайвань, колба или стеклянный чайник.
  • 2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.
  • 3. Сухой заварки положить 5-7 граммов на объем 100-120 мл.
  • 4. Залить водой 80 — 90 градусов. Такой температуры воды можно добиться, просто открыв крышку чайника и немного подождав. Время первой заварки составляет 1-2 минуты.
  • 5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.
  • 6. Последующие заварки должны быть максимум по 1 минуте. Заваривать чай можно до 6-8 раз.

2014_06_30_18_001
Плантации чая Лунцзин в Ханчжоу

Источник: http://www.xm-tea.ru


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.