Мэн Дин Хуан Я «Желтые почки с горы Мэн Дин»

Мэн Дин Хуан Я «Желтые почки с горы Мэн Дин» — этот, выращиваемый в провинции Сычуань желтый чай, потрясающе сбалансирован. Отборные безупречные почки, утонченные и плотные одновременно. Для производства настоящего Мэн Дин Хуан Я собирают только молодые не развернувшиеся почки меньшего размера, чем у Байхао Иньчжень – всего 15-20 мм.
2014_06_30_13_001
Красивые и нежные желто-зеленые чайные листья изготовлены идеально. Поскольку чай происходит из холодной гористой местности, чайный лист очень маленький и тонкий.

Количество сбора напрямую зависит от погоды, при разной влажности воздуха количество готового чая тоже будет различным. В дождливую погоду из 5 кг свежего листа получится 1 кг готового чая, в сухую погоду, чтобы получить то же количество готового чая, будет достаточно 4,5 кг свежих листьев.

После сбора чайные листья прожаривают трижды. Каждая прожарка длится несколько минут. Во время этого процесса почки этого чая вытягивают руками, придавая ему остроту формы.

  • Настой – прозрачный, слегка-желтого цвета.
  • Аромат — легкий и одновременно густой аромат свежего мёда.
  • Вкус – мягкий, почти невесомый, раскрывается в сладком послевкусии.

Целебные свойства
Желтый чай полезен для нашего организма еще больше, чем зеленый. В целом, его можно поставить в один ряд с белым чаем. Мэн Дин Хуан Я способствует эластичности стенок артерий, растворяя отложения холестерина, очищает организм от токсинов, предотвращает старение и разглаживает морщины. Желтый чай источник множества ценных веществ, в том числе кальция, фосфора и витамина С.

Способ заваривания

  • 1. Для заваривания подойдет гайвань, колба или стеклянный чайник.
  • 2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.
  • 3. Сухой заварки положить 5-7 граммов на объем 100-120 мл.
  • 4. Залить водой 75 — 85 градусов. Такой температуры воды можно добиться, просто открыв крышку чайника и немного подождав. Время первой заварки составляет 1-2 минуты.
  • 5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия. .
  • 6. Последующие заварки должны быть максимум по 1 минуте. Заваривать чай можно до 5-6 раз.

2014_06_30_13_002


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.