Лю Бао Бин Ча

Черный чай Лю Бао из Гуанси, спрессованный в форме маленьких 100-граммовых блинов (бин, 饼). Удобная для знакомства и эстетичная форма. Сделаны на чайной фабрике Учжоу под маркой «Три Журавля».
2014_06_05_03_001
На фото слева блин 2011 года производства с цзинь хуа — «золотыми цветами», полезной для здоровья грибковой культурой, которая водится также в хунаньском чае Фу Чжуань. Справа блин 2003 года, удобная возможность увидеть, как меняется этот хэй ча во времени.

2014_06_05_03_002

Блин 2011 года (слева) очевидно светлее и с россыпью крапинок «золотых цветов».
2014_06_05_03_003
2014_06_05_03_004

Аромат по прежнему старо-древесный. У блинчика 2011 года преобладают влажные запахи: старых сырых досок, земляного погреба, густого леса с огромными дубами после дождя.
2014_06_05_03_005

Блинчик 2003 года более темный и рыхлый, запах влажности у него не так доминирует. Сухой аромат древесный, а в заваренном виде появляются очень приятные ореховые оттенки. Вкус плотный и мягкий, пьется легко. Цвет настоя у всех очень темный, близок к шу пуэру.
2014_06_05_03_006

В итоге можно сказать, что Лю Бао — чай с сильным и самобытным характером. Его аромат погружает в плотное пространство ассоциаций, воспоминаний и живых образов. Здорово, что есть чай, дающий такой опыт внутреннего путешествия.

Источник: http://cha-zao.blogspot.ru


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.