Чайный туризм открывает новые возможности для северо-востока Индии

Производители чая на северо-востоке страны, получая поддержку от государства, активно участвуют в проектах по развитию чайного туризма, которые в последнее время находятся на пике популярности. Привлеченные непреодолимым очарованием воздуха пронизанного ароматом эвкалипта и расстилающегося над бесконечными акрами ухоженных чайных плантаций, туристы могут обрести источник покоя в окрестностях плантаций.
2014_05_15_04_001
Пояс чайных плантаций на северо-востоке Индии начинается с местности Дарджилинг, Дооарс и Терай, продолжается в Ассаме и уходит за пределы этого региона. Дооарс благословенный богатыми тропическими лесами, иссеченный холмами и горными ручьями стал идеальным местом для обширных чайных плантаций, которые раскинулись до предгорья Гималаев. Экономика Дооарса зависит от чая, туризма и производства древесины. В регионе производится до 220 млн кг чая на общей площади в 97,280 гектар.

Маршруты выходного дня

Дарджилинг стал самым популярным и элитным направлением для туристских маршрутов на праздничные и выходные дни. В жизни региона выращивание чая является основой существования. Чай сорта Дарджилинг считается эксклюзивным продуктом во всем мире. Общая площадь чайных плантаций в регионе составляет 17,820 гектаров. Чай Ассам также достаточно популярен в мире. Ключевой чайный штат Индии производит до 507 млн кг в год, а общая протяженность плантаций составляет 3,12, 210 гектар. Но самой популярной частью для развития чайного туризма в Индии стал северо-восточный регион. В то же время, на южную часть страны все-таки приходится небольшая доля от общих объемов чайного туризма. Отчасти этот вид досуга начал там развиваться благодаря огромным усилиям, который приложил северо-восток для продвижения чайных туров. Чайный туризм можно определить как «туризм, в основе развития которого лежит интерес к истории, культуре, традициям и потреблению чая».

Визуальное удовольствие

Красоты чайных плантаций уже сами по себе доставляют визуальное удовольствие. Живописные панорамы, знакомство с процессом выращивания чая – от сбора листьев до производства готового продукта (включая упаковку) — являются достаточным основанием/причиной для туристов насладиться полученным опытом. Помимо прочего, в рамках программ чайных туров, можно попасть на фестиваль культуры так называемых «чайных» племен, остановившись в стилизованных под старину чайных бунгало – на наш взгляд, это уникальный опыт. Владельцы чайных плантаций и представители местной власти, ответственные за развитие туризма, планируют в дальнейшем развивать туристскую инфраструктуру на чайных плантациях, чтобы привлечь как можно больше туристов. Работа в этом направлении позволит решить и вопрос занятости местного населения, увеличив число рабочих мест и благосостояние простых жителей чайных регионов. Правительство Западной Бенгалии и некоторые восточные штаты, не прекращая работаю над концепцией развития чайного туризма. Северо-восточный Совет и правительство Западной Бенгалии подготовили план развития региона на 10 лет. В рамках его реализации, запланирована реконструкция существующей туристской инфраструктуры и развитие новой.

Треккинг по чайным садам

Среди предложений по чайным турам есть и то, что понравится любителям активного отдыха – треккинг по чайным плантациям, с дегустацией, посещением фабрики и даже участие в сборе листьев с чайных кустов. Правительство позволит частным чайным плантациям развивать это направление для усиления потенциала этого вида досуга. Приглашаем вас насладиться незабываемым опытом, принять участие в производстве чая – от сбора сырья до упаковки, включая процедуры ферментации – неплохой отдых, не правда ли?

14 мая 2014 г.
Источник: http://indiiskiychai.kz


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.