Контрольная закупка 2014 г. Зеленый листовой чай

Участники:

  • 1. «Black Dragon»
  • 2. «Maitre»
  • 3. «Riston»
  • 4. «Зеленая панда»
  • 5. «Малахит»
  • 6. «Лисма»

Победители: «Maitre»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за чай торговых марок «Black Dragon», «Maitre» и «Малахит». По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки «Maitre».

Полуфинал
О. Максименко, эксперт испытательного центра: Согласно требованиям нормативной документации в чае недопустимо наличие посторонних примесей. Нарушений обнаружено не было.

Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: В ходе испытаний было установлено, что чай торговых марок «Riston», «Зеленая панда» и «Лисма» соответствуют требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Максименко, эксперт испытательного центра: Мы измерили массовую долю водорастворимых экстрактивных веществ. По этому параметру можно судить о качестве исходного сырья. Чем больше экстрактивных веществ, тем ярче вкус и аромат напитка. Лучший результат показал зеленый чай торговой марки «Maitre».

Вкусные советы
Станислав Валенюк, шеф-повар
Сбитень с зеленым чаем
Вода – 1 литр, сок половины лимона, черный перец – 4 горошины, гвоздика – 2 шт., мед – 100 г, зеленый листовой чай – 2 ч. ложки, свежие чабрец, мята – по вкусу. Десерт: тростниковый сахар – 70 г, грецкие орехи – 20 г, кешью – 20 г, лимон – 2 дольки, мята – для украшения.
Для приготовления сбитня поставьте на огонь воду, отожмите сок половины лимона. Добавьте горошины черного перца, гвоздику, немного свежего чабреца и мяты. Снимите отвар с плиты и влейте мед. Перелейте сбитень в пресс для заваривания чая и добавьте зеленый чай. Оставьте на 4-5 минут. Для приготовления десерта растопите сахар в сотейнике и добавьте орехи. Выложите орехи на дольки лимона и подайте со сбитнем.

Все под контролем
На вопросы отвечает врач-диетолог Елена Байкова
Зеленый чай следует заваривать фильтрованной кипяченой водой. Лучше заваривать чай в керамической посуде. Зеленый чай заваривается при температуре 80 градусов. На одну чайную ложку без горки 150 мл воды. Время заваривания зависит от сорта. Для тонизирующего эффекта следует настаивать чай 2-3 минуты, для расслабляющего – 10-15 минут. Зеленый чай лучше пить постепенно. В зеленом чай содержится более 300 химических соединений . Например, в зеленом чае больше витамина С, чем в цитрусовых. Зеленый чай помогает вывести из организма лишнюю жидкость и токсины. Зеленый чай не рекомендован в период обострений при язве двенадцатиперстной кишки, а так же тем, кто страдает подагрой и артритом.

 

18 апреля 2014 года
Источник: http://www.1tv.ru


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.