Шу пуэр Мэнхай 7262

2014_03_29_01_014

Густой, плотный вкус, с ароматами горячей выпечки
в пустой чашке и ярким ореховым послевкусием.

Мэнхай 7262 считается первым шу-пуэром, именно с него началась непрекращающаяся эра готового чёрного пуэра. Рецепт был опробован в 1972 году и выпускается до сих пор. Купаж отличает классический строгий мягкий вкус с лёгкой долей терпкости с кислинкой, ароматы выпечки в пустой чашке и чахае и строгое послевкусие в ореховой гамме.
2014_03_28_12_001
Чай прекрасен своей постоянностью. Идеальный баланс вкусов и ароматов, интенсивный цвет настоя, яркое интересное действие, строгое и приятное послевкусие и предсказуемость. Видно, что мастера хорошо поработали, чтобы получить такое сочетание качеств. Это как идеально сидящая одежда – приносит удовольствие каждой деталью. Просто замечательно, что в мире существуют такие сочетания, и их можно запросто купить.

2014_03_28_12_002

2014_03_28_12_003

2014_03_28_12_004

Первое, на что обратил внимание – плотный цвет уже после промывки. Аромат пустого чахая где-то между запахами булочной и ароматами кондитерской. Первая заварка интенсивно-коричневого цвета с каёмкой красноватого оттенка. Настой пахнет древесно и влажно. Вкус мягкий и ровный. Пустая чашка напоминает ароматы сдобы и немного жжёного сахара. Вторая чашка более плотная, настой густой, вкус при этом мягкий. Ароматы смещаются в пряничные и сильно напоминают ароматы классического тульского пряника. Не знаю, кладут ли сейчас в пряники натуральный мёд и пряности, но раньше тульский пряник просто источал густые ароматы настоящего мармелада и душистого мёда. Вот такой аромат проглядывает в пустой чашке Менхай 7262. В послевкусии чётко проявился грецкий орех.

2014_03_28_12_005

2014_03_28_12_006

К четвёртой-пятой заварке вкус стал немного терпким, появилась небольшая кислинка и горчинка. Настой напомнил хороший кофе. При этом ароматы и послевкусие нисколько не изменились. Кажется, это идеальный чай для сопровождения выпечки. Захотелось пирожное или кусочек торта. Все эти сочетания с намёками на выпечку рождают явное желание сопроводить чаепитие чем-нибудь кондитерским.

2014_03_28_12_007

2014_03_28_12_008

Действие Менхай 7262 ещё интересней. Он хорошо бодрит сознание, ярко и интенсивно, до боли в зоне третьего глаза, при этом расслабляя тело. Хочется устроиться в уютном кресле и записать свои мысли за день или подумать о делах, придумать что-то новое, голова требует работы, даже если это просто воспоминания о приятных моментах жизни.

2014_03_28_12_009

2014_03_28_12_010

Очень интересный чай: добротный купаж, сильное необычное действие, интенсивный настой, сдобно-пряничные ароматы и ореховое послевусие.

2014_03_28_12_011

2014_03_28_12_012

2014_03_28_12_013

2014_03_28_12_014

Алексей Бородин
11 марта 2014 г.
Источник: http://theteahouse.ru


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.