Индийский чай Kangra

2014_03_23_01_001Долина Кангра расположена в Северной Индии в горном районе штата Химачал Прадеш  на высоте 1500 м у подножия Гималаев и окружена заснеженными пиками горной гряды Дхауладхар, возвышающейся над долиной на 5500 метров над уровнем моря.
2014_03_23_01_002
Чайная индустрия в Кангра, которая процветала в XIX веке в Кангре, выпала с карты после разрушительного землетрясения в этом регионе в 1905 году. Данная катастрофа, которая полностью разрушила чайную промышленность в регионе, привела к уходу британцев с территории, оставив только производителей-маргиналов. Промышленность в регионе так полностью и не восстановилась. Сегодня территорией в 2500 гектаров управляют небольшие холдинги, руководимые плантаторами, верящими в бессмертие региона. Что действительно добавляет пикантности ситуации, так это то, что, благодаря щедрости природы (местные жители называют ее «Долиной богов») свободна от вредителей. Там не используются ни химические вещества, ни инсектициды, ни пестициды. Кроме данного места, нет другого региона в мире, который может заявить, что там производится органический чай.

Данные факторы делают черные и зеленые чаи Кангра коллекционными. Мы представляем только четыре элитных чая из Долины Богов. Каждый из четырех сортов чая можно приобрести в вариантах – «первый сбор» и «в течение года». Собранный после долгой зимней спячки, аромат первого сбора чая Кангра самый желанный и обволакивающий.

2014_03_23_01_005
Чайная плантация в долине Кангра, Индия

Кангра листовой – черный
Весенний сбор, ограниченный только двумя листами и бутоном, появляющихся на чайных кустах после долгой зимней гималайской спячки, собирают с наибольшей осторожностью и заботой. Долго сохнущий и нежно свернутый чай имеет цветовую гамму изумрудно-зеленого и черного цветов. Листья, собранные в течение года, легче сохнут и имеют глубокий черный цвет, что придает напитку более легкий аромат. В общем, прекрасный янтарно-желтый напиток является лучшим угощением после длительной транспортировки из Долины богов. Она оставляет легкий вкус сладости во рту и приятный аромат покрытых снегом вершин Гималаев в носу.

Кангра Дробленый (Brokens) – Черный чай
Черные чайные листы, перемешанные с изумрудно-зелеными листьями. Немного закрученные на концах листы указывают на длительный и сложный процесс сушки. Напиток янтарно-красного цвета имеет полный цветочный букет. Цветочный букет и неземное качество.

Кангра Посевной (Fannings) – Черный чай
Чай с размером листа, который подходит для чайных пакетиков, мы предлагаем для тех, кто, в отличие от любителей листового чая, любит, чтобы напиток в его чашке появлялся быстрее. Напиток ярко-красного цвета – бодрость, рядом с которой английские и шотландские сорта чая выглядят бледно. В качестве основы для чая, этот чай творит чудеса с конечным продуктом.

Зеленый чай Кангра ручной обработки
Этот чай, состоящий из мелких листьев и бутонов, производят в соответствии с традиционным методом. Его скручивают вручную на деревянных дощечках и сушат на огне в котле. В результате получается темный лист, который при заварке дает напиток светло-зеленого оттенка, имеющий легкий древесный аромат. Свежим и натуральным ароматом этого напитка можно наслаждаться в течение всего дня.

2014_03_23_01_003 2014_03_23_01_004

Источник: http://indiiskiychai.kz


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.