Индийский чай Nilgiri

2014_03_22_07_0042014_03_22_07_005Чай Нилгири (Nilgiri) обычно описывают как темный ароматный, душистый чай с приятным вкусом, выращиваемый на хребтах Западных Гат в Южной Индии. Он растет на холмах Нилгири штата Тамил Наду. Тем не менее, в Южной Индии существует много областей, выращивающих чай, вклчая Муннар и Центральный Траванкор и далее на юг штат Керала.
2014_03_22_07_002
Чайные плантации округа Нилгири (как и другие округи, выращивающие чай в Индии) имеют свои перерабатывающие фабрики. Малые предприятия, выращивающие чай, продают зеленые листы на независимые фабрики. (Стоит отметить, что в последние годы некоторые плантации стали покупать чайные листы и у малых предприятий). После переработки (которая превращается зеленый лист в «готовый чай») чай, в основном, продают на запланированных аукционах в Кунуре, Коимбаторе и Кочи. Более 50% Нилгири экспортируется и используется в смесях чая для чайных пакетиков.

На дорогой, сортируемый вручную листовой чай как Orange Pekoe (O.P.) существует большой спрос на международных аукционах, после которых он становится недоступным для большинства местных жителей. В ноябре 2006 года ведущую награду и побил мировой ценовой рекорд в $600 за килограмм. Это был первый в мире чайный аукцион, который проводился в Лас-Вегасе. Отсортированный машиной, менее дорогой полулистовой, но качественный чай известен как Broken Orange Pekoe (B.O.P.). Однако, в большинстве в провинции Нилгри производится гранулированный чай, который обладает наиболее высоким купажом (количество чашек чая на порцию).

2014_03_22_07_001

Сильный аромат Нилгири делает его привлекательным для создания смесей. В то же время, чай имеет плохую репутацию, связанную с ранними поставками в страны бывшего СССР. Советские покупатели не умели ценить качество чая. В начале 1990-х годов развал Советского Союза спровоцировал экономический упадок в округе Нилигири, который усилился в связи с проблемами качества чая. В последние годы Чайный совет Индии обвинил некоторых производителей мошенничестве и фальсификации продукции, закрыл некоторые заводы по производству чая Нилгири за несоотвествие требованиям пищевой безопасности. Также в целях улучшения качества чая Объединенная ассоциация плантаторов Южной Индии развернули программы, нацеленные на изменение практики культивации и сбора урожая среди малых предприятий.

2014_03_22_07_003

Источник: http://indiiskiychai.kz


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.