Чай «Гринфилд» (Greenfield)

2013_10_21_05_002Чай «Гринфилд» (Greenfield) создан истинными ценителями и специалистами в области чая. Наверное поэтому он вобрал в себя большое разнообразие чайных сортов и вкусов. Чай «Гринфилд» способен внести умеротворение в напряженную суету будней и подарить расслабление в короткие минуты отдыха среди суматохи будней.
2013_12_06_01_000
Сегодня  «Гринфилд» (Greenfield) представляет несколько коллекций изысканных сортов черного и зеленого чая с лучших мировых плантаций — Индии, Цейлона, Кении, Японии и Китая. А также удивительную неповторимую коллекцию травяных чаев и сборов.

Среди тысяч сортов чая, существующих в мире, достаточно трудно найти даже одну пару схожих по своим вкусовым характеристикам. Но чай «Гринфилд» (Greenfield) сумел выделить и собрать вместе несколько особых сортов, которые и составили Коллекцию Чая «Гринфилд» (Greenfield).

Многообразие сортов чая, представленных мировыми производителями, действительно огромно. Несмотря на это, всего несколько видов чая, могут по настоящему утолить жажду в жару и согреть в сильный мороз, разливаясь по телу приятной волной удовольствия и успокаивая нервную систему, потрёпанную в круговороте будней. Чай Гринфилд, нашедший миллионы своих поклонников, за изысканный вкус и неповторимость, качество и доступность.

Коллекция

Чашка чая хранит безмятежную красоту заповедных плантаций, на которых был выращен чайный куст и тепло солнца, которое наполнило его живительными соками.
В мире существует тысячи сортов чая и трудно найти даже пару схожих – чай многогранен, как люди, окружающие нас и изменчив, как мир вокруг нас. Но даже в этом многообразии выделяются несколько избранных сортов, которые воплощают всю полноту вкуса чая, суть его характера и традицией.
Именно они составляют коллекцию плантационных чаев Greenfield.
2013_12_06_01_033

Black Tea Collection

Каждая страна, где производят чай (а таких в мире около сорока) гордится несколькими особенными, знаменитыми сортами. Коллекция Greenfield Black Tea объединяет чаи, происходящие с особенных плантаций, где строжайшим образом соблюдаются все тонкости технологии выращивания и обработки чая, где для этого удивительного растения созданы самые лучшие условия.

Black Tea Collection : Golden Ceylon
Яркий аромат и благородный вкус цейлонского чая покорили мир. Неповторимое очарование ценного плантационного чая Greenfield Golden Ceylon заключено в его гармоничном букете, сочетающем тонкие оттенки с силой и полнотой вкуса, который доставит истинное удовольствие ценителям.
2013_12_06_01_001
По легенде, изгнанный из рая Адам нашел пристанище на острове Цейлон. Поверить в это сложно: ветхозаветный бог не был так добр, чтобы отправить изгнанника из одного рая в другой. А сомнений в том, что Цейлон является именно раем не возникало ни у одного из тех, кто посетил его с тех пор, как европейцы появились у берегов этого острова в первых годах XVI века. Буйная растительность и богатство животного мира этого острова позволяют признать его действительно райским уголком. Впрочем, визит в сезон дождей, особенно сильных во внутренних частях острова, может сформировать у неудачливого путешественника совсем иное мнение. Но цейлонскому чаю дожди совсем не мешают – именно им он обязан своим необычайно свежим вкусом.
Еще в середине XIX века словосочетание «цейлонский чай» не затронуло бы ни единой струны в душе английского – или любого другого – чаемана. Такого чая просто не существовало в природе, в отличие от «цейлонского кофе» – многочисленные плантации на острове тогда были заняты именно кофейными деревьями. Но обнаруженная на острове в 1869 году болезнь кофейных листьев (Hemeleya Vastatrix) быстро положила конец стабильным доходам плантаторов, полностью уничтожив все кофейные деревья. Тогда то и начался золотой век цейлонского чая – растения, которое оказалось отлично приспособленным к жаркому климату острова и его гористому рельефу. Теперь чайные кусты занимают все равнины и склоны острова. Только там, где крутизна склона превышает 50°, разведение чая признано нецелесообразным – в таких местах еще можно увидеть небольшие полосы того леса, которым ранее был покрыт весь Цейлон. Но не стоит думать, что зеленый ковер чая, который покрывает Цейлонские горы – порой их так и называют «чайными горами» – однороден. Он разбит на небольшие плантации, владельцы которых целиком посвящают себя улучшению качества и вкуса своего чая. Поэтому яркий аромат и благородный вкус черного чая из Шри-Ланки продолжают год за годом удивлять настоящих ценителей.

Black Tea Collection : Classic Breakfast
Ценные сорта чая с лучших плантаций северной Индии легли в основу Greenfield Classic Breakfast. Терпкий сочный вкус, нежный аромат и сильный тонизирующий эффект делают Greenfield Classic Breakfast идеальным для утреннего чаепития.
2013_12_06_01_002
Знатоки во всем мире признают, что черный индийский чай обладает самым сильным «пробуждающим» эффектом. А среди индийских чаев самыми изысканными безоговорочно признаются те, что выросли и были собраны на севере страны, в провинции Ассам, где Гималайские горы обступают утопающую в зелени долину реки Брахмапутра. С муссонами в долину приходит влага – летом дневное количество осадков в 250-300 мм не является чем-то выдающимся. Прибавьте сюда среднюю температуру в 35°С и получится парник: влажная жара практически мгновенно губит китайскую разновидность чайного дерева – Camelia sinensis, но как нельзя лучше подходит для его индийского родственника – Camelia assamica, обнаруженного англичанами в лесах этой индийской провинции в 1823 году. Впрочем, британцы выяснили это опытным путем, когда саженцы, выращенные в ботаническом саду Калькутты из семян Camelia sinensis начали погибать на плантациях, с таким трудом расчищенных прямо в джунглях. Индийская разновидность чайного дерева стала последней надеждой англичан, потому что в 1830-х годах китайский император, разгневанный контрабандой опиума, которую вела в его стране Ост-Индская компания, ввел полный мораторий на экспорт чая. Британской империи вовсе не улыбалось остаться без чая. К счастью, Чарльз Брюс, сотрудник компании, убедил начальство попробовать культивацию местных чайных кустов. Эксперимент оказался удачным – в 1838 году первая партия ассамского чая была весьма благосклонно принята в Лондоне.
Greenfield Classic Breakfast блестяще продолжает традицию, начатую героями, которые создавали чайные плантации, сражаясь с джунглями, летней жарой, зимними морозами и дикими зверями – кстати, в Ассаме и в наши дни водятся тигры и леопарды. Classic Breakfast порадует вас насыщенным, плотным вкусом, тягучим густым ароматом и поразительно ярким цветом настоя. Согласно одной из теорий, название Ассам происходит от санскритского asom – «необыкновенный», «чудесный». Несомненно, эти эпитеты подходят и к лучшему из индийских чаев, который производится в этой провинции.

Black Tea Collection : Magic Yunnan
Особенный черный чай Greenfield Magic Yunnan со знаменитой высокогорной китайской плантации поражает неожиданным сочетанием двух изысканных вкусовых нот – «дымного» аромата и легкого оттенка чернослива. Неповторимый вкус чая Magic Yunnan волнует душу и питает воображение.
2013_12_06_01_003
Никто не станет спорить с тем, что именно Китай является «исторической родиной» чая. Мало кто может точнее указать место первой встречи человека и чайного дерева. Если спросят, знайте: чайное дерево берет свое начало в провинции Юньнань на юго-западной границе Китая.
Название этой провинции переводится с китайского как «прекрасные облака на юге». По площади Юньнань примерно равна Калифорнии, но размерами ее достоинства не исчерпываются. Ее география воистину богата самыми яркими контрастами: на севере – там где провинция граничит с Тибетом – высятся снежные пики гор, достигающие почти 7000 метров высоты, а во влажных тропических джунглях на юге и западе – совсем рядом с Вьетнамом – живут слоны.
Согласно историческим документам, превращение дикого чайного дерева в культивируемое растение, которое мы знаем сегодня, началось в Юньнане 21 столетие тому назад. Удивительнее всего то, что и по сию пору существуют живые свидетели этого процесса: «Трое древних чайных царей». 800-летнее чайное дерево, растущее на горе, несомненно принадлежит к искусственно культивированным, а дерево из Бада, которое насчитывает 1700 лет, является диким. К промежуточному типу можно отнести 1000-летнее чайное дерево – оно растет в префектуре Линканг. Стоит заметить, что все три дерева находятся в добром здравии и исправно приносят урожай свежих листьев – так благодатна природа этих мест.
Надо сказать, что Юньнань обладает действительно удивительным климатом – даже в горах, на достаточно большой высоте очень тепло и влажно. Все чайные плантации в провинции расположены не ниже 1200 метров над уровнем моря.
На чайных плантациях провинции можно найти до 200 различных видов чайного растения – все они являются потомками древнейшей разновидности чайного дерева с широкими листьями.
Еще одна характерная черта чайных плантаций Юньнаня – большое расстояние между отдельными кустами. Такое неэффективное использование земли – позволительная роскошь в провинции, которая может похвастаться большим количеством незанятых земель. В этих условиях каждый куст получает больше солнца и влаги и дает листья, щедро наполненные всем богатством оттенков чайного вкуса и аромата.
Первичную обработку собранные чайные листья – особенно с высокогорных плантаций – проходят на крохотных фабриках, производящих иногда всего по сотне килограмм чая в день. Часто такая обработка включает в себя процесс сушки листьев над открытым огнем, из-за чего чай приобретает немного дымный аромат.

Black Tea Collection : Earl Grey Fantasy
Воздушный шлейф цитрусовых ароматов подчеркивает выразительный вкус цейлонского чая с плантаций Ува и придает особую утонченность изящной композиции Greenfield Earl Grey Fantasy.
2013_12_06_01_004
История чая английской аристократии, непременного спутника five o’clock и «завсегдатая» великосветских салонов, знаменитого Earl Grey, таинственна и романтична.
Английский политик и большой поклонник чая, сэр Чарльз Грей, находясь в Китае, оказал услугу одному из приближенных императора (по одной версии – даже спас ему жизнь) и был вознагражден рецептом восхитительного чая. А может быть, эрл Грэй стал обладателем рецепта чая, ароматизированного маслом кантонийского апельсина, в результате хитроумной политической интриги? А может, всему виной шторм и разлившееся в трюме чайного клипера бергамотовое масло?.. Как знать? Но легенда остается прекрасной – как и неповторимый колорит Greenfield Earl Grey Fantasy, в элегантном букете которого причудливо переплетаются ароматы апельсина, лимона и бергамота.
К слову, наиболее правдоподобна версия, что чай с маслом бергамота – европейское изобретение. Хотя бы потому, что родина этого цитрусового растения – итальянский городок Бергамо, откуда родом Труффальдино, персонаж комедии Карло Гольдони. Характер Greenfield Earl Grey Fantasy вполне соответствует характеру этого неунывающего героя – пряный оттенок цейлонского чая и праздничные ароматы цитрусовых, соединяясь в букете Earl Grey Fantasy, заряжают жизненной энергией, дарят легкость и беззаботное настроение карнавала.

Black Tea Collection : Fine Darjeeling
Хрустальная чистота высокогорья северной Индии, обильные дожди и щедрость жаркого солнца создают волнующий игристый вкус и дразнящий аромат Greenfield Fine Darjeeling.
2013_12_06_01_005
Дарджилинг… Звонкое, искристое, это слово само, кажется, таит прохладу, которую так искали англичане, основавшие этот городок в начале позапрошлого века. Здесь, на гребне Гималайского хребта, на высоте более 2000 метров над уровнем моря, они спасались от изнуряющего влажного зноя индийского равнинного лета.
Кажется, что время здесь идет по-другому – как и сто лет назад крошечный паровозик – «toy train» – тянет вагончики вверх по крутому горному склону, солнечные лучи отражаются в белоснежном куполе вечной горы Канченджанги, а на аккуратных плантациях собирают один из лучших в мире сортов чая.
Собственно, своим появлением чай Дарджилинг обязан британскому подданному, доктору Кэмпбеллу. Любознательный врач посадил семена чайного растения в собственном саду – просто так, ради интереса. Результат превзошел все ожидания – собранный чай поражал удивительным тонким вкусом и пленительным ароматом, и в 1847 году в Дарджилинге были заложены первые чайные плантации.
Чай, подобный Дарджилингу, нельзя вырастить нигде в мире – уникальные природные условия высокогорья, обильные дожди, насыщенные влагой туманы и яркое солнце создают неповторимый чайный букет. Вкус чая Дарджилинг одна из загадок природы – в зависимости от времени сбора сорта Дарджилинга разительно отличаются друг от друга. Критерием оценки, как правило, служит время сбора чайных листьев – традиционно выделяют Дарджилинг первого сбора (весеннего), второго (летнего) и осеннего.
Greenfield Fine Darjeeling относится к категории летних сортов, сбор которых осуществляют с конца мая до начала июля. В это время чайные кусты дают особенно сочные листья, поэтому второй сбор считают более изысканным и ценным: Fine Darjeeling открывает совершенный насыщенный вкус с мускатными тонами и легкий цветочный аромат.

Black Tea Collection : Delicate Keemun
Волнующая игра сложных оттенков и полутонов в букете Delicate Keemun создает изысканное равновесие вкуса и аромата, присущее знаменитым чаям из китайской провинции Анхой.
2013_12_06_01_006
Одна из так называемых «внутренних» провинций, провинция Анхой располагается на востоке страны, в нижнем течении величественной реки Янцзы. Для жителей Поднебесной эта местность имеет особое значение – здесь находится одна из четырех священных буддийских гор Китая, гора Цзюхуашань, и красивейшие горы Хуаншань, которые воспевал в своих стихах великий китайский лирик Ли Бо, творивший в VIII веке н.э. Но за пределами Великой Китайской стены провинция Анхой известна благодаря знаменитым чаям, которыми славится этот чаеводческий район Китая, и, прежде всего, чаю Кимынь…
Кимынь – удивительный чай. С одной стороны, это один из самых известных сортов китайского чая. А с другой – это один из самых молодых сортов китайского чая, и, в отличие от множества «именитых» китайских чаев, чья история уходит в глубь веков, имеет точную дату рождения – 1875 год.
Именно в этом году в жизни Юй Цяньчэна, молодого китайского мандарина (чиновника, другими словами) произошло очень неприятное событие. В одночасье он был уволен со службы и остался не только без гроша в кармане, но и без каких-либо перспектив устроить свою дальнейшую судьбу.
Можно было бы покорно склониться перед немилостью судьбы, но юноша продемонстрировал незаурядную предприимчивость и смекалку – поговорив со знающими людьми, Юй Цяньчэн выяснил, что англичане охотно покупают черный чай, который производится в провинции Фуцзянь, и незамедлительно отправился в путешествие. В Фуцзяни несостоявшийся государственный чиновник быстро освоил все премудрости превращения чайного листа в черный чай и, вернувшись в родной дом, убедил отца заняться новым делом. Так в провинции Анхой, которая в течение многих столетий славилась превосходными сортами зеленого чая, началось производство черного, названного Кимынь в честь городка Цимэнь (на местном диалекте Кимынь), рядом с которым расположены плантации.
В течение года чайный лист собирают четыре раза, однако из сырья отдельного сбора Кимынь никогда не производится – технология в обязательном порядке предписывает смешивать чайные листья разных сборов. Может быть, именно в этом – секрет неповторимого букета Greenfield Delicate Keemun, который открывает богатый «спелый» вкус с множеством сложных оттенков и нежный аромат, в котором отчетливо чувствуются медовые и цветочные ноты.

Black Tea Collection : Kenyan Sunrise
Удивительная полнота нежно-терпкого вкуса — визитная карточка кенийского чая Greenfield Kenyan Sunrise. А праздничная яркость настоя — словно отблеск жаркого африканского солнца, круглый год сияющего над высокогорным районом Керичо, где собирают Greenfield Kenyan Sunrise.
2013_12_06_01_007
…Хемингуэй называл Кению «душой Африки». Эта страна завораживает красотой, сверкает множеством граней, как огромный бриллиант чистейшей воды, играющий в лучах жаркого африканского солнца. Здесь соседствуют глубокая расселина Великой Рифтовой Долины, вдоль которой протянулась цепочка озер, розовых от миллионов фламинго и экватор, разделивший страну на две равные части, многочисленные национальные парки, в которых обитает «большая пятерка» животного мира – львы, леопарды, буйволы, слоны и носороги и бесконечное полотно саванны, увенчанное величественной горой Килиманджаро.
Но и человек внес лепту в феерические кенийские пейзажи: мягкие зеленые ковры чайных плантаций, устилающие горные склоны – это рукотворное чудо, принесшее Кении мировую славу. Сегодня кенийский чай пользуется настолько высокой популярностью во всем мире, что трудно поверить в молодость отрасли – первые чайные кусты появились в Кении меньше ста лет назад, в середине 20-х годов прошлого века.
Чайная столица Кении – район Керичо, расположенный по обе стороны Большой Рифтовой Долины. Здесь, среди экваториального пекла, следуя какому-то невероятному капризу, природа создала настоящий чайный рай – плантации в Керичо расположены на высоте более 2000 метров над уровнем моря, здесь всегда прохладно и очень влажно, и каждый день идут обильные дожди. Все это создает великолепные условия для роста чайного растения, и чайный лист в Кении собирают круглый год, через каждые 17 дней. Кенийские чаи ценятся во всем мире как экологически чистые продукты, поскольку выращиваются на большой высоте, в разряженном горном воздухе. Но, конечно, главное их достоинство – своеобразный, очень нежный аромат, удивительная насыщенность и особая полнота янтарного настоя. Одним словом, все те чайные драгоценности, которые щедро дарит нам Greenfield Kenyan Sunrise. К слову, знатоки утверждают, что именно кенийский чай идеально сочетается с молоком.

Black Tea Collection : Noble Pu-Erh
Выдержанный подобно дорогому коньяку, китайский чай Гринфилд Ноубл Пуэр открывает мягкий обволакивающий вкус с оттенком сладости и специфический сортовой аромат, присущий сильноферментированным чаям. Изготовленный из особо крупных чайных листьев, собранных в горах провинции Юньнань, Ноубл Пуэр хранит бесценные целительные свойства.
2013_12_06_01_008

Black Tea Collection : Lapsang Souchong
Приготовленный в соответствии с китайским каноном, этот легендарный чай из провинции Фуцзянь отличается своеобразным, дымно-смолистым ароматом. В каждом глотке Гринфилд Лапсанг Сушонг вы ощутите будоражащую силу характерного вкуса с нотами сухофруктов и легкой кислинкой в послевкусии.
2013_12_06_01_009

Green Tea Collection

В древнем Китае зеленый чай считали «средством соединения души и природы человека». Способы обработки чая, отшлифованные в течение многих столетий, сохраняют всю естественную энергию чайного листа и позволяют насладиться природным совершенством букета Green Collection.

Green Tea Collection : Flying Dragon
Тысячелетняя традиция создания китайского зеленого чая продолжается в благородном плантационном чае Greenfield Flying Dragon. Классический мягкий вкус и тонкий цветочный аромат чая Flying Dragon освежает, придает силу и оказывает благотворное влияние на организм.
2013_12_06_01_010
В отличие от черного чая, который предпочитают европейцы, зеленый чай имеет более древнюю историю – около двух тысяч лет, как предполагают историки или около пяти – если вы согласны верить легенде. За такой срок искусство выращивания чайных кустов и обработки чайных листьев достигло невероятной высоты. И каждая провинция Китая имеет свои знаменитые сорта чая и свои секреты его обработки. Оборотной стороной этого разнообразия является то, что разобраться в нем могут только настоящие специалисты.
Есть среди китайских чаев и действительно знаменитые сорта – такие, как зеленый чай из провинции Хунань. Эта провинция расположена на пересечении крупнейших торговых путей древнего Китая: реки Янцзы и дороги, соединяющей Кантон и Пекин. Кажется, природа специально предназначила эту местность для чайных кустов – нигде больше свойства почвы, высота над уровнем моря и климат не образуют сочетания столь благоприятного для Camelia Sinensis. Особенный вкус имеет чай, собранный в горах, на высоте более 1000 метров над уровнем моря. Чайные кусты на такой высоте дают некрупные, но очень нежные листья, которые при обработке превращаются в мелкие чаинки серебристого цвета и цилиндрической формы. Но подлинная магия этого чая проявляется во время заварки: густой аромат и желтоватый цвет настоя Greenfield Flying Dragon заставляют, кажется, саму душу чайного гурмана трепетать в предвкушении его изысканного тонкого вкуса.

Green Tea Collection : Jasmine Dream
Воздушный аромат жасмина подчеркивает чистый освежающий вкус благородного зеленого чая из провинции Юньнань. Вместе с Greenfield Jasmin Dream приходит весеннее настроение.
2013_12_06_01_011
В Китае никогда не относились к чаю только как к напитку, считая его «пробным камнем для проявления человеческой добродетели», способным пробудить изысканность души и открыть путь к самосовершенствованию. Китайские мастера чая полагали, что чаепитию благоприятствует красивая посуда и красивый пейзаж – синие цветы на белом фарфоре эпохи Мин, сосны под луной, цветущая ветка жасмина… Живописный антураж чайного ритуала одухотворяет образ чая, дарит наслаждение не только вкусу, но и взору…
Эта возвышенная нота находит отзвук в знаменитом историческом рецепте китайского жасминового чая. Сегодня его производят на северо-западе провинции Юньнань, в самом глухом районе, отделенном от остальной части страны бесчисленным множеством горных хребтов, покрытых лесом и изрезанных террасами. Здесь, на склонах южных отрогов Гималайского хребта, время цветения жасмина совпадает с первым сбором знаменитого юньнаньского чая. Сразу после сбора чайные листья режут на полоски, слегка завяливают в естественной тени деревьев, а затем помещают в бамбуковые корзины и подсушивают над открытым огнем. Горячие чайные листья смешивают с таким же количеством белого жасмина, который обязательно срывают вечером, когда цветы благоухают особенно сильно, и выдерживают некоторое время, чтобы чай успел вобрать всю полноту цветочного аромата. Затем лепестки вручную удаляют. Чем выше класс чая, тем тщательнее выбирают цветы, тем гармоничнее созвучие совершенного вкуса и воздушного аромата жасмина, оставившего чаю Greenfield Jasmine Dream весенние воспоминания…

Green Tea Collection : Japanese Sencha
Редкий зеленый чай Greenfield Japanese Sencha, созданный из чайных листьев первого сбора, великолепно передает изысканную простоту и гармонию, присущую национальной японской культуре.
2013_12_06_01_012
Япония – страна парадоксов, здесь сосуществуют вещи, явления и понятия, которые, на взгляд европейца, взаимоисключают друг друга. Тысячелетние, бережно хранимые, национальные традиции – и удивительная способность перенимать, усваивать и развивать культуры и обычаи других народов. Подчеркнутая вежливость – и рядом обнаженный меч самурая. Стремительное развитие высоких технологий – и обретение душевного покоя в созерцании спокойной и величественной природы. И необыкновенное изящество во всем, будь то поэзия, жилище, одежда, традиционный зеленый чай. Чайную церемонию, мастерство икебаны, стихосложение и любование природой японцы объединяют в единое целое – «изящные досуги».
Чай сенча – неотъемлемая составляющая «изящных досугов». Его производство – особая страница японской чайной культуры. Чайные кусты на несколько дней затеняют тростниковым или бамбуковым покрытием, чтобы усилить ароматические свойства чая, собранные чайные листочки обрабатывают паром и слегка сплющивают – на вид готовая сенча напоминает остренькие зеленые иголочки. А островное расположение плантаций, климатические условия и особенности почв передают этому чаю неповторимый вкусовой букет – Japanese Sencha позволяет ощутить самобытный «сливочный» вкус и тонкий аромат морского бриза. Возможно, первоначально букет покажется несколько сложным для европейского восприятия, но постепенно Japanese Sencha раскроет всю глубину изысканной простоты и гармонии.

Oolong Tea Collection

Oolong Tea Collection : Highland Oolong
Экзотический чай Хайлэнд Оолонг, выращенный в южнокитайской провинции Фуцзянь, хранит дух древних гор и энергию солнца. Гринфилд Хайлэнд Оолонг обладает сложным ароматом с цветочными оттенками и характерной особенностью, которую в Китае называют «рифмой» – мягкий наполненный первый вкус и сладковатое послевкусие.
2013_12_06_01_013

White Tea Collection

White Tea Collection : White Bloom
Драгоценная природная сила свежих чайных листьев, высушенных в естественной тени деревьев, сохраняется в лаконичном букете китайского белого чая Гринфилд Вайт Блум. При заваривании чайные листочки и почки, покрытые нежным серебристым пушком, раскрываются, наделяя Вайт Блум легким вкусом с оттенком тончайшей медовой сладости и прозрачным настоем цвета бледного янтаря.
2013_12_06_01_014

Herbal Tea Collection

Коллекция травяных чаев Greenfield — это стремление расширить горизонты канона.Это — другой взгляд на чай, новая и в чем-то неожиданная ипостась традиционного напитка. Это еще одна грань удовольствия, о которой мы, возможно, даже не подозревали,это вкус экзотики, приправленный романтикой открытий…

Herbal Tea Collection : Honey Rooibos
Этнический напиток Honey Rooibos из молодых побегов кустарника ройбош, распространенного на юге Африки. В композиции Honey Rooibos естественный сладковатый оттенок природного букета сочетается с легкими медовыми нотами.
2013_12_06_01_015
На Мысе Доброй надежды, в долине Кедровых гор – Кедерберг – испокон века растут пушистые красно-желтые кусты с длинными красными ветвями. Коренные жители – бушмены – называют их на африкаанс «ройбош» – «красный кустарник» и сравнивают с гигантским дикобразом, который прилег отдохнуть под палящим африканским солнцем. А еще собирают листья-иголочки, готовят из них приятный на вкус напиток и спасаются от зноя этим целебным отваром, одно из имен которого «эликсир бушменов».
История умалчивает, когда бушмены впервые приготовили свой «эликсир», но имя человека, открывшего напиток ройбош всему миру, известно. Это был Бенджамин Гинзберг, выходец из Одессы, которого судьба забросила в Африку в начале XX века. Именно здесь он вытащил свой счастливый билет – уже через несколько лет в Европу отправились первые корабли с грузом «эликсира бушменов», снаряженные предприимчивым одесситом.
Просвещенный мир не только в полной мере оценил достоинства африканского красного кустарника, но и дал им научное обоснование. Сегодня плантации ройбуша занимают всю долину Кедерберг, и более половины урожая отправляются на экспорт – в Японию, Европу, Австралию и США. А данные научных исследований подтверждают, что чай ройбош является мощным природным антиоксидантом, содержит множество витаминов и необходимых человеку микроэлементов и не содержит кофеин, оказывает общеуспокаивающее действие и замедляет процессы старения. А с деликатной медовой добавкой – как Honey Rooibos – становится особенно приятным на вкус.

Herbal Tea Collection : Summer Bouquet
В ароматном фруктовом Summer Bouquet гармонично сочетаются насыщенные вкусы спелой малины, шиповника и гибискуса.
2013_12_06_01_016
Дикая роза – шиповник и роза шарон, которую мы чаще называем «гибискус» – составляют основу яркого вкуса Summer Bouquet. Целительные силы этих растений человек заметил очень давно. Изображение дикой розы археологи находят на дворцовых колоннах Вавилона и Ассирии, датированных III тысячелетием до н.э, а основоположник научной медицины, великий Гиппократ, считал плоды шиповника замечательным средством для поддержания сил. Много веков известны человечеству и удивительные свойства розы шарон. Если верить легендам, из чашечек этого цветка египетские фараоны готовили чудодейственный напиток, рецепт которого был получен из рук богов и держался в строгом секрете.
В композиции Summer Bouquet характерный вкус шиповника смягчает острую кислинку гибискуса, а спелая малина придает напитку особенную насыщенность. Удивительно приятный на вкус, без кофеина, Summer Bouquet является настоящим кладезем витаминов, великолепно утоляет жажду и восстанавливает силы. В жаркий день очень хорошо пить его охлажденным. Причем, в этом случае травяной чай прекрасно освежает, а горячий Summer Bouquet, наоборот, обладает согревающим эффектом.

Herbal Tea Collection : Christmas Mystery
Пряности вносят пикантный оттенок в композицию традиционного чая Christmas Mystery, а освежающие тона цитрусовых подчеркивают его праздничный характер.
2013_12_06_01_017
…Празднично убранные елки, пушистые зеленые венки из омелы над входной дверью, яркие огоньки разноцветных гирлянд, далекий перезвон колокольчика Санта-Клауса, восхитительные сдобные ароматы, витающие над лондонскими кварталами. Неповторимая магия старого английского Рождества…

Британцы – истинные приверженцы традиций, к которым они относятся чрезвычайно серьезно, поэтому рождественский вечер в Англии и в двадцать первом веке проходит примерно так, как более полувека назад его описала королева английского детектива Агата Кристи. После традиционной индейки с клюквенным соусом – неизменный сливовый пудинг, «… за пудингом – пирожки с миндалем и изюмом, потом рождественский десерт. После чего хозяин и хозяйка пошли прилечь перед вечерним чаем, во время которого должны были зажечь свечи на елке».

Чай в этот вечер тоже будет традиционным – с кусочками апельсиновой цедры и яблок и различными пряностями, которые придают напитку чудесный «зимний» вкус и теплый пряный аромат. В композиции Christmas Mystery, созданного на основе классического цейлонского черного чая в соответствии с английскими традициями, соединяются цитрусовые, яблоко, гвоздика и корица. Чудесный «рождественский» аромат и приятный согревающий эффект, которым обладает этот чай, создает атмосферу домашнего уюта и предвкушение праздника.

Herbal Tea Collection : Rich Camomile
Сладковатый оттенок сушеных яблок дополняет естественный вкус ромашки, а корица вносит приятную остроту в натуральную композицию травяного чая Rich Camomile.
2013_12_06_01_018
«…Земля принадлежит им с начала мира. Это вечные прообразы. Они олицетворяют неизменную мысль и главную улыбку земли» – так поэтично великий бельгийский литератор Морис Метерлинк написал о скромных незаметных полевых цветах.
Почему именно сегодня мы с таким удовольствием пьем цветочные настои и травяные отвары? Может быть, наше беспокойное время и ежедневные стрессовые ситуации заставляют нас интуитивно искать поддержку в первозданной прелести природы? Глоток ледяной ключевой воды, горсть лесной земляники, трогательная безыскусность здорового травяного чая…
«Для хорошего сна и приятных мыслей», говорят французы, заваривая ромашковый чай. Освежающий утром, снимающий дневную усталость, успокаивающий и расслабляющий вечером, ромашковый чай вошел в традиции многих народов. Непритязательная белая ромашка – непременная спутница лесных опушек и заливных лугов – хранит подлинные сокровища – она успокаивает и восстанавливает душевное равновесие, останавливает аллергические реакции и нормализует обменные процессы. Природная композиция Greenfield Rich Camomile объединяет нежные цветы ромашки и сушеные яблоки; пряная острота корицы оживляет мягкую вкусовую гамму. Не содержит кофеина, способствует релаксации, помогает снять напряжение и обрести драгоценное ощущение благополучия и покоя.

Herbal Tea Collection : Green Melissa
Индивидуальность натуральной композиции Green Melissa создает гармоничное сочетание зеленого чая и душистых трав – мяты и мелиссы.
2013_12_06_01_019
…Персефона, ревнивая жена владыки подземного мира, бога Аида, однажды застала своего мужа в объятиях прекрасной нимфы Минты. Вне себя от гнева, она превратила Минту в низкую зеленую траву, и даже всемогущий Аид не смог вернуть нимфе человеческий образ. Тогда он наделил растение свежим, сильным и пряным ароматом.
Так, согласно, древнегреческому мифу появилась на земле душистая мята, которая, как верили жители древней Эллады, исцеляла от недугов, сохраняла гибкость ума и уравновешивала эмоции. Аромат мяты служил добрым признаком, поднимал настроение и способствовал оживлению застольной беседы, поэтому пиршественные залы обрызгивали мятной водой, столы натирали мятными листьями, а гостям предлагали венки из мяты.
История мелиссы не менее примечательна – еще Авиценна отмечал целебные свойства растения с тонким ароматом, напоминающим аромат сочного лимона, и рекомендовал мелиссу как средство от сердечных недугов.
В букете Green Melissa нежный естественный лимонный аромат мелиссы и легкая пряность мяты оттеняют тонкий терпкий вкус благородного китайского чая. Настой этого чая имеет чистый зеленоватый тон, очень нежный шелковистый вкус, а аромат сочетает разнообразные пряные оттенки. Превосходно освежает, успокаивает и помогает снять эмоциональное напряжение.

Herbal Tea Collection : Mate Aguante
В смелой композиции Mate Aguante, приготовленного из листьев латиноамериканского кустарника, тонкий цитрусовый аромат оттеняет экзотический колорит традиционного напитка индейцев гуарани.
2013_12_06_01_020
…Больше, чем напиток, значительнее, чем традиция, целебнее, чем лекарство – образ жизни, панацея и символ единения людей, дарованный свыше. Примерно так относятся к мате миллионы людей во всем мире, которые предпочитают его любым другим напиткам.
Индейцы гуарани, верят их народ получил мате в дар от прекрасного бога Пайя Шарума, который превратил в куст мате юную девушку небесной красоты и так отблагодарил ее старика-отца за бескорыстную помощь. «Это растение, – говорят индейские легенды, – будет помогать людям, как это сделал ты, и со временем его оценит весь мир!»
Европа узнала о мате благодаря испанцам, которые первыми начали колонизировать эту часть Южной Америки – конкистадоры заметили, что матэ помогает очень быстро оправиться от цинги, которая поражала многих, устремлявшихся к новому континенту. Но массовые поставки мате в Старый Свет – заслуга Иезуитского ордена, который в XVII веке получил право на создание независимой иезуитской империи на завоеванных территориях.
Отцы-иезуиты быстро оценили полезные свойства «индейской травки» и начали активно продавать его в европейские страны, получая немалую экономическую выгоду. Поэтому в Европе мате был известен как «Настой Иезуита» и стоил гораздо дороже чая.
Удивительные свойства мате, которые заставляли индейцев гуарани наделять его магическими качествами, стали толчком для многочисленных научных исследований. Современная наука доказала, что матэ способствует повышению иммунитета, восстановлению нервной системы, предотвращению «усталости» организма, которое вызывают различные болезни и как результат всего этого – замедлению общего старения организма. Матэ содержит практически все витамины и необходимые вещества для поддержания нормальной жизнедеятельности человека и редкое вещество – матеин, который подобен кофеину, но более эффективен и не вызывает побочных явлений. Основной эффект действия матеина в том, что он повышает способность человека концентрировать внимание. А наряду с высоким содержанием витаминов В1, В3 и С, дает настою мате исключительные антистрессовые свойства.
А еще матэ обладает психотерапевтическим эффектом – оно улучшает настроение, повышает активность, снимает такие симптомы, как тревожность, суетливость, эмоциональная неуравновешенность и нервозность.
Все эти замечательные качества и свойства мы находим в Greenfield Mate Aguante. В его смелой композиции высокая энергетика и самобытный густой вкус экзотического напитка сочетается с легкой «европейской» нотой – ароматом сочного горьковатого грейпфрута.

Herbal Tea Collection : Ginger Red
Натуральные вкусы шиповника, гибискуса и сушеных яблок причудливо переплетаются в ярком фейерверке фруктового Greenfield Ginger Red. Легкий аромат имбиря придает напитку особую пикантность.
2013_12_06_01_021
«В начале были пряности» – написал Стефан Цвейг в книге о Магеллане. И это вполне оправданно: первое кругосветное плавание европейцев – экспедиция Магеллана – было оплачено пряностями. Свою небольшую флотилию, которой предстояло положить начало «веку открытий», великий мореплаватель снаряжал на деньги, занятые у финансистов под честное слово – «вернуть долг пряностями». Магеллану не суждено будет еще раз ступить на европейскую землю, он погибнет на одном из островов Филиппинского архипелага, но свое обещание выполнит – корабль «Виктория» привезет в Испанию ароматные дары далеких стран – перец, гвоздику и, конечно, имбирь. И средства, вырученные от их продажи, с лихвой окупят все расходы на кругосветное путешествие.
Средневековая Европа очарована пряностями, ни один товар не пользуется такие спросом, экзотические, острые, будоражащие «восточные драгоценности» словно околдовали жителей Старого света – блюдо считается хорошо приготовленным, только если оно донельзя переперчено и обильно сдобрено гвоздикой. А имбирь присутствует кажется практически во всем, что подается на стол: имбирный соус, имбирное мясо, имбирный хлеб и имбирные пряники, напитки с имбирем. Европейцы еще не открыли для себя чай, его им пока заменяют имбирные меды, настойки, отвары. «Китайский пришелец», имбирь обладает искусительным ярким ароматом и превосходно согревает. «Горяч, как имбирь!» – говорит Шекспир устами героя «Генриха V».
Можно сказать, что сегодня мы переживает «второе пришествие» имбиря – имбирные цукаты, имбирный мармелад, имбирь засахаренный и маринованный. И, конечно, имбирные напитки – Greenfield Ginger Red, великолепный фруктовый чай из гибискуса, шиповника, сушеных яблок с имбирным ароматом. Насыщенный и яркий, Greenfield Ginger Red не содержит кофеина, прекрасно утоляет жажду и обладает сильным согревающим эффектом.

Herbal Tea Collection : Lotus Breeze
В композиции Greenfield Lotus Breeze воздушный аромат лотоса, обрамленный деликатными мятными нотками, гармонично сочетается с естественным вкусом благородного зеленого чая.
2013_12_06_01_022
«На суше, на воде, в траве, на дереве – повсюду цветов есть очень много всяких, которые достойны любованья.
А я так люблю один только лотос – за то, что, чистой рябью омытый, капризных причуд он не знает, и аромат его, чем далее, тем чище. Лотос – он среди цветов – рыцарь чести, благородный человек».
Так написал о лотосе Чжоу Дуньи, китайский поэт эпохи Сун, живший в XI веке. Это стихотворное сочинение так и называется – «О любви к лотосу».
Вообще в китайской культуре лотос во все времена имел важное значение, а с приходом буддизма стал почитаться как священное растение: он олицетворял чистоту, целомудрие и плодородие. Китайцы называли лотос «цветком открытой сердечности» и приписывали ему разнообразные магические свойства. А напиток из соцветий лотоса до сих пор остается в арсенале традиционной китайской медицины и считается ценнейшим жаропонижающим и противовоспалительным средством.
Совершенно очевидно, что такое широкое распространение лотоса не могло не найти отклика в одной из древнейших культур Китая – культуре чая. Чай с лепестками лотоса – традиционный и хорошо известный китайский рецепт, и Greenfield Lotus Breeze можно назвать современной европейской вариацией на его тему. Основу нежного естественного букета составляют зеленый китайский чай и натуральная мята, а легкий цветочный аромат лотоса придает индивидуальность напитку. Greenfield Lotus Breeze – чай с пониженным содержанием кофеина, очень хорошо освежает и утоляет жажду.

Herbal Tea Collection : Festive Grape
Великолепное трио – яблоко, шиповник и гибискус – составляют основу Greenfield Festive Grape. Тонкая сладость сушеных яблок звучит в унисон с мягким вкусом шиповника, а пикантную кислинку гибискуса в насыщенном праздничном вкусе оттеняет теплый аромат красного винограда.
2013_12_06_01_023

Herbal Tea Collection : Camomile Meadow
Тонкие ноты душистой мелиссы оживляют мягкий цветочный вкус ромашки в букете Camomile Meadow. Неожиданный акцент – дерзкий и жизнерадостный аромат личи – создает ощущение пленительной свежести и чистоты.
2013_12_06_01_024

Herbal Tea Collection : Spring Melody
Пряный оттенок чабреца придает неповторимую прелесть яркому свежему вкусу Greenfield Spring Melody.
2013_12_06_01_025
Латинское название чабреца происходит от греческого слова «мужество». Может быть, поэтому в средневековой Англии изображением чабреца украшали доспехи рыцарей – считалось, что веточка этой травы, даже вышитая шелком на рыцарском шарфе, поднимет боевой дух и принесет победу в рыцарском турнире.
А в эпоху королевы Елизаветы чабрец – как розмарин, лаванда и другие ароматные травы – становится неотъемлемой принадлежностью английского сада. Эта традиция сохранилась до наших дней, так же, как и старинное поверье, согласно которому человек, посадивший чабрец у себя в саду, непременно встретит эльфов – привлеченные пряным свежим ароматом душистой травы, они поспешат в дом, готовые исполнить любое заветное желание…
Вообще, с чабрецом связано множество обычаев. Во Франции считают, что подушка, набитая душистыми веточками чабреца спасает от бессонницы и дарит отличный цвет лица. (Кстати, на таких подушках на самом деле полезно спать). В Германии, где чабрец непременно входит в состав травяных чаев, исстари существует обычай собирать эту пряную траву в праздник Вознесения Господня, который отмечается через сорок дней после Пасхи. Согласно народному поверью, травы, собранные в этот день до восхода солнца, приобретают особую целебную силу.
Но главное достоинство чабреца (кроме многочисленных полезных свойств, которыми он действительно обладает) – его великолепный, острый, пряный и свежий аромат. Который придает особое очарование любому блюду – будь то традиционная английская баранина или травяной чай, так любимый в Германии.
В композиции Greenfield Spring Melody, составленной из дорогого индийского чая, мяты и смородиновых листьев, хорошо ощущается вкус чабреца – свежий, пряный и насыщенной.

Herbal Tea Collection : Creamy Rooibos
Естественный сладковатый вкус этнического напитка ройбош в букете Greenfield Creamy Rooibos становится еще более выразительным благодаря едва уловимому оттенку ванили. Солнечный аромат апельсина подчеркивает свежесть природного букета.
2013_12_06_01_026

Herbal Tea Collection : Easter Cheer
Вся природная сила и глубина великолепного черного чая с лучших плантаций Индии воплощается в многогранном букете Greenfield Easter Cheer. Насыщенный, но мягкий вкус играет множеством сложных оттенков, а яркий радостный аромат, усиленный теплой волной ванили, напоминают о вечном обновлении ликующей природы.
2013_12_06_01_027
…В эти дни зацветают нарциссы и крокусы, в школах начинаются двухнедельные каникулы, дети находят в укромных уголках корзинки со сладостями, которые – конечно! – спрятали там шоколадные зайцы, и торжественная органная музыка возвещает о наступлении главного христианского праздника — Пасхи.
В христианской традиции Пасха символизирует торжество жизни, победу света над тьмой. Но даже люди, далекие от догматов церкви, отмечают этот день как праздник окончания долгой зимы и пробуждения природы, обещающей новую весну.
В современной Англии Пасху празднуют радостно и очень весело. Англичане надевают новую одежду, приветствуют друг друга словами «Happy Easter», украшают первыми цветами церкви, дома и – обязательно! – праздничный пасхальный стол.
В разных уголках страны свои пасхальные традиции. В Ланкашире устраивают «яичные бега» пасхальными раскрашенными яйцами, а в Рэдли, близ Оксфорда, «обнимают» храмы – прихожане берутся за руки и образуют вокруг церкви живой круг. Где-то играют в футбол, используя вместо мяча маленький деревянный бочонок, наполненный элем, который будет выпит, когда закончится игра, а где-то наряжаются в костюмы эпохи Робин Гуда и устраивают борьбу за пирог с крольчатиной. Но вот пасхальное меню практически одинаково в любом английском доме – запеченный барашек, копченая ветчина, крашенные яйца, салат. А к чаю в Пасхальное воскресение обязательно подаются особые «крестовые» булочки – hot cross buns – с изюмом, цукатами и пряностями.
Пасхальный чай Greenfield Easter Cheer создан «по мотивам» этого традиционного английского угощения: композиция из черного чая с корочками лимона и апельсина, вербеной, мятой, ванилью превосходно сочетается с пасхальной выпечкой и создает праздничное настроение.
Happy Easter!

Herbal Tea Collection : Tropical Marvel
В завораживающей композиции Гринфилд Тропикал Марвел легкая терпкость зеленого чая переплетается с нежными яблочными и цитрусовыми нотами. Яркий волнующий аромат, сотканный из солнечного дыхания ананаса и пряных оттенков имбиря, создает неповторимое очарование Гринфилд Тропикал Мавел.
2013_12_06_01_028

Herbal Tea Collection : Mango Delight
Изысканная лаконичность белого китайского чая, солнечный аромат манго и свежие яблочные ноты создают мягкую композицию Гринфилд Манго Делайт.
2013_12_06_01_029
Пленительные оттенки тончайшей медовой сладости, характерные для белого чая, в Гринфилд Манго Делайт становятся ярче и выразительнее в обрамлении манговых нот.

Herbal Tea Collection : Barberry Garden
Благородный глубокий вкус индийского чая, кисловато-сладкие ноты барбариса и легкие оттенки гибискуса создают яркий и нежный вкус Greenfield Barberry Garden. Душистый аромат барбариса переплетается с естественным чайным ароматом, придавая трогательное очарование букету.
2013_12_06_01_030

Herbal Tea Collection : Lemon Spark
Классическое сочетание чая с лимоном возрождается в насыщенной глубокой композиции Greenfield Lemon Spark, в которой великолепный цейлонский чай дополнен вкусом сочного лимона. Дразнящий легкий аромат освежает лимонными нотами, которые хорошо оттеняют тонкий природный аромат цейлонского чая.
2013_12_06_01_031

Herbal Tea Collection : Vanilla Wave
В грани сложного вкуса Greenfield Vanilla Wave виртуозно вплетаются пикантные ноты корицы и сладковатые оттенки абрикоса. Теплая волна ванили наполняет новым дыханием великолепный цейлонский чай в композиции и завершает гармоничный букет Greenfield Vanilla Wave.
2013_12_06_01_032

Коллекция листового чая в пирамидках

В бренде Greenfield появилась новая ассортиментная линия – на российский рынок выведена коллекция плантационного листового чая в прозрачных пирамидках.
Сегодня Greenfield – самый популярный бренд премиального сегмента, лидер российского чайного рынка в стоимостном выражении. Один из важных показателей состояния бренда – высокая потребительская лояльность: Greenfield сегодня относится к числе самых популярных и любимых россиянами чайных марок.
Новая коллекция стала логическим продолжением поступательного развития бренда, своевременным ответом на ожидания российской потребительской аудитории. Пирамидки – самый современный и наиболее функциональный формат предложения листового чая: благодаря пирамидке листовой чай можно заварить прямо в чашке. В новой коллекции Greenfield каждая пирамидка упакована в индивидуальное термосаше из многослойных материалов, полностью сохраняющее вкус и аромат редких сортов чая.
Коллекцию составили девять ассортиментных позиций – изысканные сорта черного и зеленого плантационного чая, чай оолонг и великолепные чайные композиции с натуральными фруктами, ягодами, травами, специями: Rich Ceylon, листовой черный цейлонский чай из провинции Ругуну; Yunnan Wonder, листовой черный китайский чай из Юньнань; Royal Earl Grey, листовой черный цейлонский чай с ароматом бергамота; Harmony Land, листовой зеленый китайский чай из провинции Хунань; Milk Oolong, полуферментированный листовой китайский чай оолонг с тонкими молочно-сливочными нотами; Jasmine Symphony, листовой жасминовый китайский чай с плантаций Гуанси; Blueberry Forest, листовой черный цейлонский чай с ягодами черники; Oriental Spirit, черный листовой чай с имбирем, мятой и цедрой лайма; и Orange Blossom, натуральный травяной чай с шиповником, яблоком, лепестками апельсина и розмарином.
2013_12_06_01_034
Greenfield Rich Ceylon, листовой черный цейлонский чай из провинции Ругуну

2013_12_06_01_035
Greenfield Yunnan Wonder, листовой черный китайский чай из Юньнань

2013_12_06_01_036
Greenfield Royal Earl Grey, листовой черный цейлонский чай с ароматом бергамота

2013_12_06_01_037
Greenfield Blueberry Forest, листовой черный цейлонский чай с ягодами черники

2013_12_06_01_038
Greenfield Oriental Spirit, черный листовой чай с имбирем, мятой и цедрой лайма

2013_12_06_01_039
Greenfield Harmony Land, листовой зеленый китайский чай из провинции Хунань

2013_12_06_01_040
Greenfield Jasmine Symphony, листовой жасминовый китайский чай с плантаций Гуанси

2013_12_06_01_041
Greenfield Milk Oolong, полуферментированный листовой китайский чай оолонг с тонкими молочно-сливочными нотами

2013_12_06_01_042
Greenfield Orange Blossom, натуральный травяной чай с шиповником, яблоком, лепестками апельсина и розмарином

Источник: http://www.greenfieldtea.ru


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.