Выращивание чая в Иране

«Некоторое количество чая производится в Иране, население которого традиционно потребляет черный листовой чай. Плантации чая были заложены на севере страны еще в 1900 г., однако производство развивалось медленно, и иранский чай не достигает высокого уровня качества. Он дает приятный легкий настой красноватого цвета, и пить его лучше в чистом виде. Иран импортирует много чая из других стран». (В. М. Семенов. «Приглашение к чаю»)
2013_10_30_01_019
«Иран приступил к выращиванию чая в 1900 году, когда персидский принц Кашеф приобрел семена в Индии и обучил местных крестьян выращивать чай. В наши дни чайные плантации довольно обширны по площади и расположены к югу от Каспийского моря.

Ежегодное производство составляет около 16 тысяч тонн чая. Он весь потребляется внутри страны.

Иранский чай дает темно-красный настой с мягким вкусом; его лучше употреблять с молоком». (Ю. Г. Иванов. «Энциклопедия чая»)
2013_10_30_01_001
2013_10_30_01_002
2013_10_30_01_003
2013_10_30_01_004
2013_10_30_01_005
2013_10_30_01_006
Tea Plantation
2013_10_30_01_008
2013_10_30_01_009
2013_10_30_01_010
2013_10_30_01_011
2013_10_30_01_012
2013_10_30_01_013
2013_10_30_01_014
2013_10_30_01_015
2013_10_30_01_016
2013_10_30_01_017
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
2013_10_30_01_020
2013_10_30_01_021
2013_10_30_01_022
2013_10_30_01_023
2013_10_30_01_024


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.