Какие бывают пуэры

В зависимости от:
сырья:
• пуэры из мелкого листа чайных деревьев
• пуэры из крупного листа чайных кустов
• пуэры из сырья известного чайного сада (чайного двора)
• пуэры купажированные (смешанные)
технологии:
• пуэры с естественной ферментацией (их еще называют “сырыми”, поскольку они становятся полноценными чаями не сразу и требуют длительного вылеживания) — (шэн)
• пуэры с ускоренной, принудительной ферментацией (“готовые”, «состаренные») – (шу)
формы:
• пуэры прессованные
• пуэры рассыпные (только шу)
• пуэр в форме мандарина
• пуэр в комках (пуэр ча тоу, «пуэрные головы», цзиньгуа («тыква») мэйженьтоу («человеческая голова»)
формы прессования:
• пуэр в форме блина, лепешки (бинча)
• пуэр в форме гнезда (точа)
• пуэр в форме кирпича (чжуаньча)

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.