Билочунь

Билочунь – это не просто зеленый чай. Это всемирно известный зеленый чай. Он имеет многовековую историю. И многомиллионную армию поклонников. Причем, не только в Китае, но по всему миру!
Билочунь или, как его еще называют, Дунтин Билочунь – это классика зеленого чая.
2013_09_05_05_001
Его название переводится с китайского как «изумрудные спирали весны». Все логично. Изумрудные – потому что чай зеленый. Спирали – потому что этот чай «скручивают» во время его производства. Весны – потому что Билочунь собирают один раз в год – весной, в сезон дождей.

Этот Китайский чай производится только в одном месте – в провинции Цзянсу.

Весной, когда наступает пора сбора чая, на плантации Билочунь выходят тысячи китайских тетушек — сборщиц. Для приготовления этого чая они срывают только самые-самые верхние листочки (почки) чайного куста. Вторые и третьи листочки — уже не годятся. Тут нужны лишь самые верхушки. Те, что вот-вот должны раскрыться. Вы можете легко представить, сколько сотен тысяч таких чайных почек нужно снять, чтобы в итоге получить один килограмм готового продукта. Огого? Вот именно! И даже больше, чем огого!

Процесс сбора чая Дунтинь Билочунь невероятно трудоемок! Отсюда и цена.

Позже этот чай обработают местные чайные мастера. Они дадут «отдохнуть» зеленым почкам под открытым небом. Затем приступят к работе — будут долго и многократно их мять в специальных «чайных простынях». Потом будут сушить в печах и опять мять. Опять сушить и опять мять. До тех пор, пока не получат единственный и эталонный вкус настоящего Билочунь.

Вкус этого чая – удивителен! Возможно, вы скажете, что так я говорю о каждом своем чае. Да, вы правы. Что же мне делать, если это действительно так?! Ведь вкус Билочунь – потрясающий! Легкость, нежность, очарование. Эти три составляющие искрятся в нем в равных пропорциях.

2013_09_05_05_002

Аромат Билочунь кружит голову! Тут и цветы, и фрукты. И травы, и грозы. И наслаждаться его уникальным ароматом нужно еще до того, как вы заварите этот чай. Даже в сухом виде он заводит так, что хочется петь! Петь громко!

Сразу же после того как вы вскроете пакетик этого чая, прислушайтесь к его аромату. Просто замрите на несколько секунд и прислушайтесь. И вот в этот самый момент вы поймете, о чем я веду речь! Готов спорить, что вы запоете! Ах, как бы я хотел на это посмотреть! )) Я бы вам подпел! Это уж точно!

2013_09_05_05_003

При заварке Билочунь дает ярко-желтый и чуть зеленоватый настой. Такой же, как и большинство зеленых китайских чаев. Но при этом его вкус от других зеленых чаев, разумеется, отличается.

Я рекомендую не «передерживать» этот чай во время заваривания. Делайте заварки быстрыми. Буквально несколько секунд. Свежий и качественный Билочунь настаивается моментально. Этот чай как-то очень быстро обменивается с водой своими позитивными эмоциями.

Я резюмирую: если вы хотите полную кружку позитива – вам нужен Билочунь. Этот чай заряжает!

 

Источник: http://www.realchinatea.ru


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.